好い加減
プロフィール

EasyMan

Author:EasyMan
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

両毛エリアの麺
両毛エリアの麺
from 「drive a GO GO」

木挽亭@佐野
こびきてい

手打ち麺がウマそう
しおチャーシュー1150円 がオススメらしいが、高いだろ


一茶庵本店@足利
いっさあん

五色そば 1450円
う~ん、高いだけか実際ウマいのかは映像じゃわからんなぁ
見た目はイマイチっぽい


ふる川(暮六つ)@桐生
もりひもかわ 600円
カレー南蛮ひもかわ 850円

幅が5cmもある麺がウマそう


岩崎屋@大田

焼そば(中) 315円
真っ黒の焼きそば、具はキャベツのみ、意外とうまそう
0276-37-0258


魚籠屋@榛名山
びくや

デッカイ囲炉裏で作ってくれる、スゴイ

お切り込み 1260円(4月末まで)
鍋に麺を入れてから1時間かかる

岩魚山椒味味噌焼 735円
頭が一番おいしいらしい。めっちゃウマそう

山女魚 踊り喰い(5尾) 1260円
超ウマソー でもカジると魚が躍るのがキッツイ
スポンサーサイト


この記事に対するコメント
両毛エリア?
というエリアがあるんでしょうか?
平めんの両面に毛があって、スープがからみやすいのかとか
いらぬ想像を掻き立てられました。

岩魚山椒味噌焼がおいしそう。
最近やっとシシャモの頭のうまさに目覚めた。
いまだに食べる前はドキドキしますが、となりでヒナタが頭からバリバリ食べているのに
わたしが頭を残してたらなんだか悪いなぁ・・・と頑張って食べたら美味しかった。

なんでも食べてみるものですね。
でも鯛やブリなどの大きい魚のかぶと煮の目玉はこわい・・・
いくらあれがうまいって言われてもチュルンとすすれません (T-T)
もっと歳をとればすすれるようになるのだろうか・・・・
【2008/03/24 23:46】 URL | 櫻 #MMaGRL0k [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://easyman.blog77.fc2.com/tb.php/50-8cad2c0b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。